Заметки мастера

Как стать мастером маникюра.

Мастер маникюра (нейл мастер) - сейчас эта профессия стала очень востребованной. Так как красивые ногти важны для любой девушке. Стильные, гладкие, с красивой нежной кожей руки – обязательное и очень существенное дополнение каждого женского образа. Кроме того, это еще и важный вербальный инструмент. Как пойти на курсы маникюра с гель лаком, где в Нижнем Новгороде есть курсу маникюра и педикюра? Эта статья для тех, кто хочет освоить новую профессию или повысить квалификацию в области маникюра/педикюра.
Как стать профессионалом в области ногтевого сервиса ?
КТО ОН - мастер ногтевого сервиса ?
В первую очередь – это человек, который прошел обучение в специализированном Учебном центре и обладает необходимыми знаниями и навыками маникюра и педикюра, а также соблюдает строгие гигиенические требования.
Качества, которыми необходимо обладать мастеру маникюра/педикюра.
  • Первое, и самое главное, - это профессионализм.
  • Второе-это отсутствие брезгливости.
  • Третье-коммуникабельность.
  • Четвертое- Желание постоянно развиваться.
  • Пятое- творческий потенциал.
Мастер должен обладать следующими знаниями:
  • знания в области строения и заболевания ногтей и профилактика заболеваний
  • дезинфекция инструмента и рабочего места
  • правильная последовательность выполнения процедур
  • общение с клиентом
  • составления прайса на услуги.
Преимущества профессии «мастер маникюрного сервиса»

Возможность самостоятельно планировать время. Это, главным образом, относится к тем, кто работает без привязки к салону, на дому или с выездом к клиенту. Однако здесь кроется один нюанс: подобный график противопоказан людям, которым чуждо понятие самоорганизации. Собранность, пунктуальность, отличное знание города и никакой лени – если вы обладаете такими качествами, тогда успех не заставит себя долго ждать.


ТРЕБУЕМОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Для того чтобы получить профессию «Мастер маникюра», достаточно закончить специализированные базовые курсы (). Что сюда входит, В дальнейшем необходимо постоянно совершенствовать профессиональное мастерство на специализированных курсах и мастер-классах.
Продолжительность курсов в среднем составляет 7-14 дней на одну технику, в нашей студии Вы можете пройти БАЗОВЫЙ курс  по маникюру за 5 дней.

В первый день, вы познакомитесь с маникюрным инструментом, узнаете виды и размеры пилок, а также все необходимые антисептические средства. Так же  в нашем магазине вы можете приобрести все необходимые инструменты и материалы для старта работы мастером по маникюру и педикюру.
За это время Вы получите теорию и практику на 8-ми моделях.

Насколько важна практика при обучении?
Практика-это основная составляющая часть КАЧЕСТВЕННОГО курса.
Чем больше практики проходит мастер/ученик на обучении, тем проще ему становится работать  в дальнейшем с клиентами.
Когда практики мало, то у мастера возникает много “прогалов” и ему приходится возвращаться в учебный центр чтобы закрыть стоящие перед ним вопросы, естественно это выливается в новые затраты на обучение.
В нашей студии длительность обучения маникюру/педикюру/моделированию ногтей составляет 5 дней на каждый курс.
Первый день-теория, со второго по пятый день будет проходить практика, которая включает в себя 2 модели в день и самостоятельная отработка всех видов маникюра/педикюра.

КАК ВЫБРАТЬ ШКОЛУ МАНИКЮРА И ПЕДИКЮРА?
  1. Сейчас все принято искать в интернете, достаточно вбить курсы маникюра в Нижнем Новгороде и вы получите исчерпывающую информацию по всем школам и академиям, На этом  этапе надо быть внимательным, потому что часто под словом “школа скрывается недавние студенты, которые решили, тоже начать обучение. Всегда обращайте внимания на мастера, который ведет курсы, какой у него стаж, как давно работает, есть ли дипломы именитых школ.
  2. Следующие моменты на которые стоит обратить внимание при выборе  курсов маникюра – «возраст» школы (сейчас очень много школ однодневок) и сертификат или диплом, который выдается по окончанию курса. В нашей академии обучения Елены Михеевой выдаётся сертификат о прохождении курса.
  3. Также следует обратить внимание на инструменты и материалы для маникюра и педюкюра, а также производителей, на которых проводится обучение. Сейчас на рынке нейл-индустрии присутствует огромное количество брендов,  и сориентироваться новичку  довольно сложно Вы можете предварительно почитать обзоры в интернете, а также прийти к нам в школу для консультации о прохождении курсов по маникюру, для того чтобы ознакомиться с продукцией лично, также  можно посетить выставку “Серебристый Ландыш”.
  4. Обращаем внимание что при консультации перед началом курса по обучению маникюра или педикюра, необходимо уточнить, относительно времени для практической части занятий, а также,  предоставляются ли модели для обучению маникюру. Теория без поставленной руки не поможет стать хорошим специалистом. ( на базом курсе по маникюру ученик отрабатывает минимум 8 моделей)
  5. Рекомендуем уточнить, о размере группу, в которуй вы будете обучаться, так как чем меньше размер группы, тем больше внимание будет уделяться именно вам. В академии Елены Михеевой можно пройти курсы индивидуально с инструктором или в группе из 3х человек, без дополнительной оплаты.
  6. Обратите внимание на школы, оказывающие помощь в трудоустройстве.

ТРЕБУЕТСЯ ЛИ СЕРТИФИКАТ КУРСОВ МАНИКЮРА ДЛЯ РАБОТЫ?

Обучение маникюру подразумевает получение какого-то документа об образовании. Хорошо если он государственного образца, но гнаться именно за «бумажкой» не стоит. Клиентам и руководителям салонов красоты, куда стремятся попасть многие неофиты, более важен профессионализм мастера, чем бумажка, в которой написано о супер-курсах.

Выбирая курсы обучения маникюру, стоит настраиваться на долговременную работу, мы предлагаем сразу обучиться очень популярному сейчас направлению маникюр в покрытием гель-лак. Маникюр и педикюр, а также дизайн ногтей, предполагает постоянное совершенствование. Базовые курсы маникюра и педикюра в Нижнем Новгороде  – это только первый шаг, в нашей академии, есть огромное количество курсов, для развития ваших базовых основ.